纪念天津大学计算机专业成立60周年智能与计算学部留学生交流会成功举办

(通讯员 李娜、韩迪)“不忘初心,薪火相传60载;智算未来,砥砺奋进新时代”为主题的天津大学计算机专业成立60周年系列活动,智能与计算学部努力践行学校的新“三步走”发展战略,以坚持以“中国特色,世界一流,天大品格”为核心,以建立“综合性、研究型、开放式、国际化”的世界一流大学的目标为激励,全面落实深化学部的国际化工作。在此六十周年庆活动之际,11月16日上午天津大学计算机专业成立60周年系列活动-智能与计算学部留学生交流会在55教学楼A113成功召开,学部2018级新生留学生以及部分老生留学生共计三十多名留学生参与交流活动。

 

国际教育学院杜修平副院长为交流会开场致辞,并对天津大学留学生学习的整体情况进行了介绍,同时也全面介绍了国教学院的各个职能办公室的基本情况,欢迎新老留学生参加本次交流会,同时也对留学生今后在天津大学智能与计算学部的学习寄予厚望。学部陶文源副主任欢迎2018级留学生加入我们智能与计算学部大家庭,并介绍了天津大学的发展历史以及智能与计算学部的成立背景、师资情况、学生培养等情况。学部魏建国副主任则从研究生培养角度对研究生阶段的学习情况及学位要求进行了具体讲解。学部党委副书记赵娜也参加了交流会并对学部留学生表示欢迎。

 

      为了帮助留学生进一步了解学部整体科研情况,学部邀请了各科研团队老师参与交流会,并向留学生详细介绍了科研团队的研究情况及取得的重要科研成果,这对留学生形成对学部的整体了解也十分有帮助。

 

为让留学生对学部科研项目有更深入的了解及互动,学部王征副教授为留学生详细介绍并带领留学生体验了一套模拟兰亭序生成书法作品的软件,留学生反向热烈并积极参与互动,激发了他们对未来学业学习以及对进一步了解中国文化的兴趣。

 

交流会最后,我们为留学生安排了关于天大情况的趣味知识小竞赛以及学部教师、留学生和中国学生自由交流的环节,通过这一系列活动加强了留学生之间的交流互动同时也进一步加强了学部师生和留学生的紧密联系,同时他们对天津大学和智能与计算学部也有了全面的认识了解,这对于我部后续招录留学生也起到了很好的宣传作用。