实验室专题网站

友情链接

校内链接 校外链接

当前位置首页->党团学生工作->就业信息

《足迹》——天津大学2014届毕业生职业发展之路征文通知

来源:
作者:
日期:2014-04-23 16:35:40

【字号
 

关于编辑《足迹》的有关说明

为了更好的传承天津大学优秀毕业生的经验,使在校生更加了解校友的求职过程,明确自身的职业发展方向,天津大学就业指导中心拟定编辑一册《足迹》——天津大学2014届毕业生职业发展之路征文集,便于我校今后更好的开展职业生涯规划教育和就业指导服务。该征文集分为“求职篇”和“求学篇”两部分。具体要求如下:

一、征文主题

“我的求职路”、“我的求学梦”

二、参赛对象

天津大学2014届毕业生

三、内容要求

(一)内容

求职路漫漫,选择何其多!站在毕业、求职、求学的十字路口,你的心路历程是怎样的?你最终为何会选择这个行业?你为了获得这个offer付出了怎样的努力?你是怎么考虑自己与工作的匹配程度的?你觉得自己适合这样的岗位吗?求职、求学的过程真的是几经波折吗?其中有什么失误?有什么困难?收获了什么?

求职,可以是企业(可按国企、三资、民企分类,或按大、中、小型企业分类)、公务员、选调生、村官、西部计划、三支一扶、创业等类型。

求学,可以是读研究生(包括保研、考研),出国深造等类型。

毕业生可围绕这两个主题,以第一人称,描述个人在求职路上所做的准备工作、过程中的临场应变、点滴细节的把握、某次笔试面试成败的原因等,能够真实、客观、全面地为在校的学弟学妹们介绍经验,有一定的参考借鉴意义,启迪、引导在校生树立良好的就业观、择业观,实现个人的科学发展。

(二)形式

1、题目自拟

2、字数不限

3、稿件要求:

1)标题为宋体四号、加粗、居中;

2)标题下为关键词(三至五个),宋体小四号、加粗、左对齐,其中至少有一个词体现求职或求学类型;

3)正文为宋体小四号、1.25倍行距、首行缩进。

4、征文要求必须是原创,不得抄袭,一经发现,将取消其参评资格

5、征文时间:即日起,截止于2014520

(三)参与方式

请将电子版稿件发至jytang@tju.edu.cn,邮件标题为“求职(或求学)征文-姓名+学号+学院+联系方式”。

四、奖项设置

参评稿件,将上传至天津大学就业指导中心网站,供在校生学习(作者信息是否公开将尊重其意愿)。

在同等条件下,凡参与征文者,可优先推荐为优秀毕业生。

收录进征文集的作者,将获得天津大学精美纪念品一份。

学校届时将组织教师和学生代表进行评选,对获奖者颁发书籍及奖励。

天津大学计算机科学与技术学院版权所有TEL:+86-022-27406538

天津博和利软件设计有限公司技术支持TEL:+86-022-27058558津ICP备05004161号