实验室专题网站

友情链接

校内链接 校外链接

当前位置首页->党团学生工作->就业信息

农信银资金清算中心-2015校园招聘信息

来源:
作者:郑新
日期:2014-10-16 09:48:22

【字号
 

农信银资金清算中心有限责任公司(www.nongxinyin.com

(简称农信银资金清算中心)是经中国人民银行批准,由全国 30 家省级农村信用联社、农村商业银行及深圳农村商业银行共同发起成立的全国性、股份制金融服务企业。农信银资金清算中心成立于 2006 5 29 日,注册资金1亿元,注册地在北京。

    农信银资金清算中心的主要经营范围是办理全国农村信用社汇兑业务、银行汇票业务的异地资金清算以及经中国人民银行批准的其他清算业务。主要服务对象是全国农村信用社、农村商业银行、农村合作银行以及其他地方性金融机构。

    农信银资金清算中心自成立以来,运用国内外先进的技术和设备,积极开发建设适应农村金融特点的资金清算系统——农信银支付清算系统,使全国农村合作金融机构近8万家机构网点具备了与全国性商业银行相同的异地支付结算手段和条件,覆盖了其他银行所辐射不到的地区和人群,对提升全国农村合作金融机构整体市场竞争力及服务“三农”水平等产生了重要影响。在此基础上,农信银资金清算中心还根据全国农村合作金融机构业务发展的需要,开发建设了农信银共享电子商业汇票系统、农信银共享网上银行系统、农信银网上支付跨行清算系统、农信银共享异地灾备系统、农信银自助服务业务系统、农信银共享手机银行系统、农信银远程学习系统等一系列共建共享系统,为全国农村合作金融机构搭建起一个综合性服务平台,相继开通了支付信息查询查复、实时电子汇兑、银行汇票、个人账户通存通兑、专项汇款、电子商业汇票、自助服务等各类支付服务和资金清算业务,并迅速推广应用到全国农村合作金融机构近8万家营业网点,填补了全国农村合作金融机构办理银行汇票和个人账户通存通兑等项业务空白。

    农信银支付清算系统运行7年来,系统稳定,业务量增速迅猛,截至201312月底,农信银支付清算系统累计处理各类支付结算业务35,260万笔,累计清算资金量突破7万亿元大关,达到76,356.38亿元,为改善农村地区支付结算环境,促进社会主义新农村建设,发挥了积极作用。

农信银资金清算中心有限责任公司

2015年校园招聘岗位:

1.系统运行维护/应用运行维护(若干)

专业要求:

-         计算机技术与技术、软件工程、通信工程、信息安全等计算机相关专业;

资质要求:

-         本科及以上学历,全日制高等院校2015届毕业生,

-         国家“211工程”院校优先

-         男生优先

 工作地:北京、长沙

2. 软件开发(若干)

专业要求:

-     计算机技术与技术、软件工程等计算机相关专业;

资质要求:

-       本科及以上学历,全日制高等院校2015届毕业生,

-       国家“211工程”院校优先

-       男生优先

工作地:北京

我中心可提供非常有竞争力的薪筹与福利, 现已开始安排初试,并会陆续安排笔试及终次面试。

希望有意向的同学将简历投递至邮箱:ans@nongxinyin.com

邮件标题注明:

投递岗位+姓名+毕业院校+学历及专业+工作地点

公司地址:北京市东城区北三环东路37号华世隆国际公寓A

联系电话:010 – 57626564  安爽

天津大学计算机科学与技术学院版权所有TEL:+86-022-27406538

天津博和利软件设计有限公司技术支持TEL:+86-022-27058558津ICP备05004161号