实验室专题网站

友情链接

校内链接 校外链接

当前位置首页->党团学生工作->科技竞赛

天津大学第十三届“学生科学奖” 暨天津大学第十五期“学生科技英才” 评选通知

来源:
作者:
日期:2014-10-29 16:59:04

【字号

 

为了活跃校园科技氛围,提高学生科技素质,以榜样的力量激发和鼓舞广大青年学生投身到科技创新中来,在科技实践中探索创新,在探索创新中成长成才,天津大学教务处、科研院、研究生院、学工部和团委自1999年联合推出了“学生科技英才工程”。

在学校和各院领导的大力支持下,我校已顺利开展了十二届“学生科学奖”以及十四期“学生科技英才”的评审表彰工作。在总结往届经验的基础上,现启动天津大学第十三届“学生科学奖”暨天津大学第十五期“学生科技英才”的评选工作。本期工程决定评选出10名在校生作为天津大学第十三届“学生科学奖”获得者,并评出97名优秀本、专科生作为天津大学第十五期“学生科技英才”获得者。希望各学院/学部积极做好宣传、报名、评审等各项工作。现将评选相关事项通知如下:

一、评选对象

天津大学“学生科技英才”评选对象为在本校正式注册的本科生、专科生,且符合“学生科技英才”的评选条件。

“学生科学奖”评选对象为本校正式注册的研究生、本科生、专科生,除符合天津大学“学生科技英才”的评选条件外,还应具备“学生科学奖”评选条件之一。

二、评选条件

(一)学生科技英才评选条件

1. 道德品质良好,遵守社会公德,具有良好的学术精神、遵守学术道德,恪守诚信;

2. 曾参与科技实践活动,活动成果以论文形式发表或具有一定社会价值或形成较高水平的总结报告;

3. 20132014年度成绩排名专业前50%(在学生科技方面有突出成就者,可以酌情放宽要求)。

(二)学生科学奖评选条件

1. 曾在“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛或创业计划大赛、国际大学生数学建模大赛或其他全国性大学生比赛中获奖者;

2. 参与学生科技立项并通过答辩,且其项目经两位以上教授证明有较高学术水平者;

3. 学术科研成果具有较高的理论价值或推广价值;能够填补国际、国内空白或已应用于实践领域,产生显著的经济效益者;

4. 在各类科技实践活动中表现突出,获省、部级以上表彰者。

三、评选过程

(一)学生科技英才评选过程

1. 符合评选条件的学生需通过学院推荐的方式参与天津大学“学生科技英才”的评选,参评学生需填写《天津大学“学生科技英才”申报表》(见附件1);

2. 各学院参照评选条件及学院名额分配(见附件2)组织开展申报及评审工作,召开评审会,并在学院内对评审结果予以公示,公示无异议后上报校团委备案。

(二)学生科学奖评选过程

1. 本次“学生科学奖”的评选采取学院推荐和学生自荐相结合的方式,其中学院评审委员会评审通过的申报学生需要填写《天津大学“学生科学奖”申报表(学院推荐)》(见附件3)和1500字个人科研经历简介,及相关获奖、参赛的证明文件复印件。

以自荐方式申报的学生,需要至少两名具有高级职称的专家教师推荐,并填写《天津大学“学生科学奖”申报表(个人自荐)》(见附件4)和1500字个人科研经历简介,及相关获奖、参赛的证明文件复印件。

2. 各学院/学部参照评选条件组织开展申报及评审工作并上报校团委,每学院/学部限推两人。

3.校团委邀请专家组成评审委员会,从学院/学部申报的候选人中评选出20名进入终评答辩。

4. 校团委邀请专家组成终审委员会,从20名候选人中审定“学生科学奖”10名获奖者,另10名获“学生科学奖”提名奖。

四、表彰及奖励

拟定于1212日召开表彰大会,为获奖者颁发证书、奖金及奖品,同时将学生科学奖获得者事迹材料在九楼前橱窗内予以展出。

获奖学生资料将收入“天津大学学生科技创新精英”荣誉档案,并在学生科技创新网站上进行宣传、展示。

五、评选时间表

1. 请各位同学于11月7日前,“学生科学奖”的推荐名单及1500字以内详细资料,“学生科技英才”名单及其相关材料(电子版和纸质版各一份)交到团委402黄典老师处。

 

附件:

附件1:天津大学第十五期“学生科技英才”申报表

附件2:天津大学第十五期“学生科技英才”评选名额分配

附件3:天津大学第十三届“学生科学奖”申报表(学院推荐)

附件4:天津大学第十三届“学生科学奖”申报表(个人自荐)


附件:

附件一至附件四.doc

 


天津大学计算机科学与技术学院版权所有TEL:+86-022-27406538

天津博和利软件设计有限公司技术支持TEL:+86-022-27058558津ICP备05004161号