实验室专题网站

友情链接

校内链接 校外链接

当前位置首页->党团学生工作->学生活动新闻

揭开超级计算“神秘面纱” 展现我院科技风采

来源:
作者:学联科技部:袁昊
日期:2014-04-12 12:01:36

【字号

科技“曙光”点燃希望,超级计算计划未来。410日中午,在计算机科学与技术学院2012级学生辅导员黄典老师带领下,学院师生一行约30人参观了天津大学超级计算中心。超算中心成钢老师热情接待了大家。


在活动的开始阶段,成钢老师为我们系统的讲解了包括并行计算的优点以及超级计算机的工作原理等方面的知识,同学们的兴趣被充分调动起来。在讲解过后,成钢老师为我们展示了他和他的团队正在协助开发的水利云计算系统。展示中,成钢老师说:“我们中心现在做的是整个项目中最有科技含量、最复杂的一个环节。”展示过后,成钢老师热情的欢迎有兴趣的同学加入这个项目,旨在为大家提供更好的实验设备,使大家的动手能力得到更好的提升。讲解过后,迎来了本次活动最高潮的阶段:参观天津大学超算中心。在大家的激动声中,大门缓缓地打开,“曙光”超级计算机展现在大家的面前。成钢老师声情并茂的进行了讲解,在主机和风扇的嗡嗡声中,不断有同学提出问题,成钢老师详细的为大家一一作答。


    本次参观活动虽然结束了,但同学们学习的热情高涨,有同学当场就咨询成钢老师,希望加入相关的技术团队,也有同学表示科技引领未来,希望有更多的机会参加诸如此类的活动。

天津大学计算机科学与技术学院版权所有TEL:+86-022-27406538

天津博和利软件设计有限公司技术支持TEL:+86-022-27058558津ICP备05004161号