call us. call us.

首页征集论文论文录用公告 原型竞赛SAT2013 TRUMES Workshop执行委员会程序委员会组织委员会联系方式会议地点 会议议程 特邀报告人 青年学者报告 会议注册 <>报销材料

   当前位置 - 青年学者报告
青年学者简介

北京大学 郝丹

报告题目:“按需的测试用例集约简”

摘要: 回归测试过程执行大量测试用例,会消耗大量的测试资源(如时间、人力等),因此,测试用例集约简一直以来都是回归测试领域的重要研究问题之一。现有的测试用例集约简技术,从覆盖准则和化简算法等角度出发,有效缩小了测试用例集的规模,却无法保证约简后的测试用例集的揭错效果。因此,如何保证约简后的测试用例集的揭错效果,成为测试用例集约简研究中的关键问题之一。我们统计分析测试用例揭错率损失与其程序结构覆盖之间的关系,以其为基础使用线性规划描述测试用例集约简问题,将用户对于测试用例集揭错效果的需求作为约束写入到相应的线性规划方程,通过方程求解得到约简后的测试用例集,从而保证了约简后的测试用例集的揭错效果。

报告人简介:郝丹,北京大学副教授。1998年毕业于哈尔滨工业大学,获计算机软件专业理学学士学位,后保送到北京大学直接攻读博士学位,并于2007年12月获得北京大学计算机软件与理论博士学位。2009年获得北京大学优秀博士后称号。主要研究方向为软件测试与排错,多篇论文发表于国际顶级学术会议和期刊上,包括:IEEE Transactions on Software Engineering,Journal of Automated Software Engineering,ICSE,ASE,ECOOP等。主持并参与多项国家自然科学基金、863、973研究项目,应约为TSE、TOSEM、JSS等国际顶级期刊评审论文等。(个人主页:http://sei.pku.edu.cn/~haod)

南京大学 黄宇

报告题目:“分布异步系统行为分析:一种基于全局谓词检测的方法”

摘要:随着计算与通信技术的发展,软件系统日益呈现出空间上分布、时间上异步的特征,此时如何观察并分析分布异步软件系统的行为成为一个挑战性的问题。我们引入全局谓词检测技术来应对这一挑战,在分布异步系统行为建模、系统全局特性规约、全局特性的运行时增量式检测这三个方面取得的初步进展,设计并实现了全局谓词检测中间件原型系统MIPA (http://mipa.googlecode.com)。同时我们还针对移动计算场景,对我们所提出的技术进行了实验研究。

报告人简介:黄宇,于2002.7和2007.7从中国科学技术大学分别获得学士与博士学位。攻读博士期间,于2003.9-2005.9和2006.9-2007.7赴中科院软件所访问学习,于2005.9-2006.9赴香港理工大学电子计算学系访问学习。2007.7进入南京大学计算机科学与技术系任教至今,2010年底任副教授。主要研究领域包括分布式算法与系统,软件形式化规约与验证,移动计算等。主持国家自然科学基金两项,并参与多项973,863等项目的研究,在IEEE Transactions on Parallel and Distributed Systems,IEEE PerCom等国际期刊会议上发表论文多篇。(个人主页:http://cs.nju.edu.cn/yuhuang)


Copyright @ 天津大学, 2012-2013 . All Rights Reserved