最新消息

大会CFP已公布,点击进入下载PDF
2014年12月31日
在线投稿系统开通
2015年02月20日

欢迎参加第十三届全国人机语音通讯学术会议

第十三届全国人机语音通讯学术会议(National Conference on Man-Machine Speech Communication, NCMMSC2015)将于2015年10月25-27日在渤海之滨天津召开。此次盛会由天津大学承办,详细信息即将陆续公布,敬请期待!

关于天津

  天津东临渤海,北依燕山;30分钟的城际列车将北京和天津紧密相连。天津是中西交融、古今交汇的城市,被誉为“万国建筑博览会”的城市,城中央海河蜿蜒而过,跨越海河的各式桥梁形成了“一桥一景”的景致。河两岸有中国古典建筑特色浓郁的石家大院、天后宫、文庙、大悲院、广东会馆,西方文化荟萃的五大道建筑群,异域风情的意大利风情街,光影交汇的海河夜景,其中许多名人政客在此居住,许多重大历史事件在此发生,从天津的历史遗迹遗址中,一部中国近代百年史几乎可以得到解读。独具风味的天津小吃,传统曲艺、相声给人别具一格的体验。

>>更多关于天津的介绍...

关于天津大学

  

天津大学是教育部直属国家重点大学,其前身为北洋大学,始建于1895年10月2日,是中国第一所现代大学,素以“实事求是”的校训、“严谨治学”的校风和“爱国奉献”的传统享誉海内外。1951年经国家院系调整定名为天津大学,是1959年中共中央首批确定的16所国家重点大学之一,是“211工程”、“985工程”首批重点建设的大学。

天津大学建校119年来,为祖国培养了20余万名高层次人才,为我国近代工业体系的创立和现代经济社会的发展做出了不可磨灭的贡献。革命先驱张太雷,经济学家马寅初,外交家王宠惠、王正廷,数学家秦汾,著名诗人徐志摩等无数先贤,“两弹一星”功臣吴自良、姚树人,香港实业家荣智健等均曾在这里秉烛夜读;著名法学家赵天麟、桥梁专家茅以升、机械学家刘仙洲、化工专家侯德榜、水利学家张含英、物理学家张国藩、教育家李曙森等知名学者都曾在此执鞭任教。据不完全统计,学校校友中有“两院”院士60余位,大学校长50余位。建国以来,学校培养了一大批高级领导干部,数百名国家特大型企业负责人和总工程师。特别引人注目的是,天津大学校友在2008北京奥运会场馆建设中成功“会师”:崔恺(中国建筑设计研究院奥运项目总指挥)、李兴钢(国家体育场 ——“鸟巢”中方设计主持人)、赵小钧(国家游泳中心——“水立方”中方总设计师)等十余位领军人物均为天津大学毕业生...

>>更多关于天津大学的介绍...

 

主办单位

协办单位

承办单位

 天津市认知计算与应用重点实验室
 天津大学计算机学院
 天津大学软件学院

 

 

联系我们

电子邮件: ncmmsc2015@163.com
网  址: www.ncmmsc2015.org