实验室专题网站

友情链接

校内链接 校外链接

当前位置首页->新闻中心->新闻动态

美国孟菲斯大学吴奇石博士受聘为计算机学院兼职教授

来源:
作者:
日期:2013-01-07 20:19:23

【字号

      

      1月7日上午,美国孟菲斯大学吴奇石博士被聘为天津大学计算机科学与技术学院兼职教授,并在25楼会议室举行了隆重的聘任仪式。聘任仪式由孙济洲教授主持,副院长车明代表学院致欢迎辞,党委书记宋俊启代表学校向吴奇石博士颁发了兼职教授聘书。

     吴奇石博士到我校担任兼职教授后的主要任务是协同计算机学院高性能计算以及网络团队申报国家级重大项目以及国际合作项目,联合培养学生,对于提升计算机学院相关科研领域的学术水平、拓展国际国内合作交流都有重要意义。

     聘任仪式结束后,吴奇石博士与计算机学院师生就网络、高性能计算等研究话题进行了学术交流。

     吴奇石博士是美国孟菲斯大学计算机科学系的终身副教授,同时也是美国橡树岭国家实验室计算机和数学部的合作研究员。他长期从事并行和分布式计算、高性能网络、传感器网络、网络安全等方面的研究,得到了美国联邦政府基金会包括国家科学基金、美国能源部、美国海军研究局以及橡树岭国家实验室的经费支持,在顶级学术会议(INFOCOM等)和杂志(ACM/IEEE Transactions等)上先后发表120余篇论文及学术专著。曾多次受邀参加美国国家科学基金及能源部科研项目申请评选委员会。同时他也是诸多计算机领域顶级国际学术期刊的编辑部成员,并组织过多次国际学术会议,屡次获得学术奖励,是所在领域非常活跃的知名学者,具有重要的学术地位和学术影响力。                                                                                                        

                                                                                                (信息员:董会丽)

天津大学计算机科学与技术学院版权所有TEL:+86-022-27406538

天津博和利软件设计有限公司技术支持TEL:+86-022-27058558津ICP备05004161号