实验室专题网站

友情链接

校内链接 校外链接

当前位置首页->新闻中心->新闻动态

美国南伊利诺斯大学吴同教授来我院讲学

来源:
作者:
日期:2013-05-03 10:38:49

【字号

     

     4月24日,美国南伊利诺斯大学(爱德华兹维尔分校)吴同教授为计算机学院师生做题为:“超几何分布函数的一种精确计算方法”的报告。

     吴同教授首先风趣的讲解了该方法背后的趣事,并介绍了他是如何另辟蹊径找到一种超几何分布函数精确计算的方法。在互动环节,吴教授和同学分享了他的科研心得,并指出科研中只有第一没有第二,鼓励大家做“最好的科研”。

     吴同教授在《数论》杂志和ACM的《数学软件与理论计算机科学学报》等国际权威期刊,以及IEEE国际会议论文集上发表论文45篇(其中,39篇为独立发表)。吴教授兴趣广泛,不仅涉及数学、统计学和计算机科学,而且包括仿真、模型、Petri网,软件工程,程序语言,计算机与网络安全,数值与统计计算,粗糙集和粒计算,以及数据挖掘等诸多领域。他获得多个奖项和荣誉。他2次在国际工程师和计算机科学家大会(香港和伦敦)上获最佳计算机科学论文奖。自1994年以来,吴教授直接指导了计算机科学方向的30余名研究生,并在多个学术组织中兼职,曾任计算机信息系统学科的研究生计划主任,学院资深教授组委员(达12年),《工程通讯》杂志副主编和多个国际会议程序委员会成员。


                                                                                (信息员:饶国政)

天津大学计算机科学与技术学院版权所有TEL:+86-022-27406538

天津博和利软件设计有限公司技术支持TEL:+86-022-27058558津ICP备05004161号