实验室专题网站

友情链接

校内链接 校外链接

当前位置首页->新闻中心->新闻动态

我院杜朴风老师获全国优秀博士学位论文提名论文奖

来源:
作者:
日期:2013-05-06 08:54:24

【字号
     2012年全国优秀博士学位论文评选工作已全部完成。日前,教育部、国务院学位委员会正式发布教研[2012]1号文件《关于批准2012年全国优秀博士学位论文的决定》,正式批准90篇学位论文为全国优秀博士学位论文,278篇学位论文为全国优秀博士学位论文提名论文。我院青年教师杜朴风的博士学位论文《RNA编辑的计算预测与功能分析》入选2012年全国优秀博士学位论文提名论文。
     杜朴风是我院2010年自清华大学引进的优秀博士毕业生,师从中国科学院院士李衍达教授。2010年入职天津大学计算机科学与技术学院,杜朴风博士从事生物信息学方向的学习和研究,专业基础扎实,研究成果突出,2012年获香江学者计划项目支持,赴香港城市大学进行合作研究。希望以此为契机,推动和促进我院生物信息研究方向的进一步发展。
     全国百篇优秀博士学位论文评选是贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010--2020年)》,提高研究生培养质量,鼓励创新,促进高层次创 新人才脱颖而出的重要措施,由教育部和国务院学位委员会批准并组织进行。评选工作遵循“科学公正、注重创新、严格筛选、宁缺毋滥”的原则进行。入选论文选题必须为本学科前沿,有重要理论意义或现实意义,在理论或方法上有创新,取得突破性成果,达到国际同类学科先进水平,具有较好的社会效益或应用前景。

天津大学计算机科学与技术学院版权所有TEL:+86-022-27406538

天津博和利软件设计有限公司技术支持TEL:+86-022-27058558津ICP备05004161号