实验室专题网站

友情链接

校内链接 校外链接

当前位置首页->新闻中心->新闻动态

“The Making of an Academic”报告会在我校举行

来源:
作者:
日期:2013-07-23 17:07:52

【字号

 

  2013年7月13日,YOCSEF天津分论坛&CCF天津分部联合主办的“The making of an Academic”学术报告会在天津大学如期举行。计算机学院院长党建武教授到会致辞,CCF天津分部主席孙济洲教授出席了活动。
  本次活动邀请到了IEEE SMC Society前主席、加州大学伯克利分校的Michael Smith教授,前国际模糊集联合会主席、加拿大阿尔伯塔大学的Witold Pedrycz教授、加拿大Simon Fraser University的Ljiljana Trajkovic和William Gruver教授,IEEE SMC Society现任主席澳门大学Philip Chen教授,IEEE fellow、意大利University of Cagliari的Fabio Roli教授以及IEEE SMC Society前主席、华南理工大学Daniel Yeung教授等十余位学者就“如何做学术研究”开展了系统的讨论。天津大学、南开大学、河北工业大学、天津工业大学、天津理工大学等100余位教师、研究生和高年级本科生参加了报告会。
  本次报告会共有9个报告,分别讨论了如何教学、如何做创造性研究、如何撰写论文、如何写项目申请书、如何做学术报告、如何通过职业网络促进研究、如何管理时间、做一个学者的基本品质等方面,非常系统全面的讨论了作为一名青年学者需要具备的各种能力。报告人以国际化的学术视野,结合自己的亲身体会,生动地展示了科研人员的社会责任、基本技能以及学术素养。
  在报告会的Concluding Remarks环节,Daniel Yeung教授以生动的实例讲述了科研人员除了通过自身的努力获得各种外在的成绩与荣誉之外,更重要的是通过一代一代的言传身教,传递为科学献身的奉献精神,树立高尚的学术品位和强烈的职业使命感。Yeung教授激情的演讲深深感染了在场的每一位听众。
  本次活动报告人都是资深的学者,他们不仅自身学术造诣高,而且都具有较大的社会影响力。绝大多数是IEEE的fellow,国际杂志的主编或副主编,四位曾经或者即将担任IEEE SMC的主席。这次活动有效促进了我院的国际合作,这些报告也将让参会者受益匪浅。

信息员:胡清华

天津大学计算机科学与技术学院版权所有TEL:+86-022-27406538

天津博和利软件设计有限公司技术支持TEL:+86-022-27058558津ICP备05004161号