实验室专题网站

友情链接

校内链接 校外链接

当前位置首页->新闻中心->新闻动态

天津大学两名外籍专家获2013年天津市“海河友谊奖”

来源:
作者:
日期:2013-09-13 15:04:48

【字号

  本站讯(通讯员 但苏敏)9月11日,由天津市政府主办,天津市人力资源和社会保障局、天津市外国专家局承办的2013年度天津市“海河友谊奖”颁奖仪式在天津礼堂大剧院会议厅举行,我校计算机学院日本籍专家党建武教授及药学院美国籍专家理查德·熊等10人获2013年度天津市“海河友谊奖”。天津市委常委、常务副市长崔津渡、国家外国专家局副局长刘延国、天津市委组织部副部长、市人力社保局党组书记、局长孔长起、天津市外办副主任杨国彪等出席本次活动。我校党委副书记、纪委书记汪曣、国家“外专千人”、往届天津市“海河友谊奖”获奖专家及国际合作与交流处负责人员等应邀参会。

  天津市“海河友谊奖”设立于2006年,旨在表彰在经济建设和社会发展中为天津市作出突出贡献的外籍专家。从2006年开始,天津市每年评选一次,每次评选10名。迄今为止,我校有5位外籍专家获此殊荣。

  党建武教授简介

  党建武(TOH TAKESHI),日本籍,现任天津大学计算机学院教授。2009年,党建武教授受聘天津大学计算机学院院长以来,积极参与国内外重大科研项目,取得一系列标志性成果,2012年其领衔的“互联网环境中文语言信息处理与深度计算的基础理论和方法”获批国家重点基础研究发展计划(973计划),并受聘“973计划”首席科学家,“语音产生过程的神经生理建模与控制”获批国家自然科学基金重点项目。党建武教授还积极推动天津计算机学科与国际计算机界开展交流与合作,先后与日本北陆先端科技大学互访,达到博士联合培养计划,并多次举办国际学术会议。

  理查德·熊教授简介

  理查德·熊教授(RICHARD HSUNG),美国籍,现任天津大学药学院教授,第三批国家“千人计划”人选。理查德·熊教授到天津大学药学院任职后,除了完成教学任务外,还积极承担国家和企业的重大科技项目,带领团队进行技术攻关,在突破关键技术、带动新兴学科等方面发挥了积极作用。他还在为天津大学培养青年骨干人才方面发挥了积极作用,先后招收和指导博士生、硕士生、本科生等20余名,成功推荐引进多名高层次海外人才。在药物化学及天然产物的全合成研究领域发表多篇具有国际影响力的学术论文。

天津大学计算机科学与技术学院版权所有TEL:+86-022-27406538

天津博和利软件设计有限公司技术支持TEL:+86-022-27058558津ICP备05004161号