实验室专题网站

友情链接

校内链接 校外链接

当前位置首页->新闻中心->新闻动态

第十二届全国软件与应用学术会议隆重开幕

来源:
作者:
日期:2013-11-11 16:13:09

【字号


  2014年11月9日,“第十二届全国软件与应用学术会议(NASAC 2013)”在天津鑫茂天财酒店隆重开幕。会议由中国计算机学会主办,天津大学计算机科学与技术学院、天津大学软件学院、中国计算机学会软件工程专业委员会和中国计算机学会系统软件专业委员会共同承办。此次盛会吸引了来自全国各地的业界专家学者共计200余人前来参加。会议开幕式由天津大学计算机学院院长党建武教授主持。

  首先,天津大学副校长元英进教授致开幕辞,他向与会代表介绍了天津大学的历史与概况,对各界人士多年来对天津大学的关怀和支持表示感谢。他指出,当今,软件行业与各行各业密切相关,已成为促进经济和社会发展不可或缺的高科技产业,相信本次会议的举办必将对软件行业的发展再次推波助澜。此次大会设置了特邀报告、论文大会报告、专题workshop、青年学者论坛、张贴论文、软件系统原型和产品展示等多种学术交流形式,为广大软件学术研究者和软件实际工作者提供了良好的交流平台,也为天津大学师生提供了难得的学习机会,希望大家“满载而归” ,并预祝大会圆满成功。

  接下来,本次大会的执委会主席,南京大学副校长吕建教授在发言中表示,此次软件与应用学术大会在现代大学的发祥地召开非常有意义,会议经过12年的发展,一步一个脚印,每一次的内容都不断深化不断发展,逐步突显三个特点。第一,会议讨论的话题已遍布软件业热门和当今的前沿话题;第二,做软件不只是写论文,要将做系统与写论文结合起来;第三,此次会议与报刊、杂志等大众媒体合作,被越来越多的大众所关注,建立起了其品牌效应。

  最后,本次大会的程序委员会共同主席,天津大学计算机科学与技术学院副院长冯志勇教授向与会人员介绍了大会投稿及论文评审情况。

  开幕式后,大会进行特邀报告。首先,新加坡国立大学计算学院院长David S.Rosenblum教授做了题为“Probability and Uncertainty in Software Engineering”的报告,报告主要针对软件工程中的概率和不确定性问题进行讲解。尤其对概率模型检测新技术做了详细介绍,并提出用概率行为模型来预测概率参数的挑战性问题。日本琦玉大学程京德教授带来题为“Ada2012:The Language for Advanced Software Engineering”的报告,他对Ada 2012程序设计语言做了全面的介绍,特别介绍了它的新特性和优势,并指出Ada 2012在未来高级软件工程中的深远影响。最后,微软亚洲研究院张冬梅博士做了题为“软件分析实践——方法与经验”的报告,报告讨论了MSRA(微软亚洲研究院)的研究项目,并使用案例分析来分享在技术转移中的方法和经验。

  大会还将进行为期两天的论文报告,将对软件业热门及当今的前沿话题进行进一步的深入交流。

 

信息员:董会丽

天津大学计算机科学与技术学院版权所有TEL:+86-022-27406538

天津博和利软件设计有限公司技术支持TEL:+86-022-27058558津ICP备05004161号