实验室专题网站

友情链接

校内链接 校外链接

当前位置首页->新闻中心->新闻动态

第十二届全国软件与应用学术会议圆满闭幕

来源:
作者:
日期:2013-11-13 10:15:45

【字号

  11月10日下午,“第十二届全国软件与应用学术会议(NASAC 2013)”圆满闭幕。
会议评选出第十二届全国软件与应用学术会议(NASAC 2013)优秀学生论文奖2个,分别由天津大学杜长霄、广西大学肖中正同学获得,梅宏院士为他们颁奖。
  此次会议还新增“第一届软件研究成果原型比赛”,共有14个原型系统参加了比赛,评出一等奖1名、二等奖2名、三等奖4名、优秀奖3名。本次大会的执委会主席,南京大学副校长吕建教授为获奖队伍颁奖。东软集团股份有限公司副总裁赵大哲教授在会上总结道,此次参赛队伍都非常注重应用的需求,迎合了软件领域新技术的发展,并积极的应用于实践,在时效性、可靠性上都有很好的表现。希望今后更加注重功能的准确定、完备性,期待下届软件研究成果原型比赛能有更好的系统出现。
  颁奖后,大会的程序委员会共同主席,天津大学计算机科学与技术学院副院长冯志勇教授对本次会议情况进行了总结。本次会议参会单位75家,正式注册225人,实际参会超过260人,再创本会新高。
  系统专委主任梅宏院士致闭幕辞。他说,此次会议在天津大学的大力支持下非常成功。大家在此召开了一次全国软件界的盛会,产学研紧密结合的盛会,形成一定的影响,相信未来一定会走的更好。他强调,科研的目的不是发文章,科研、发文章、举办会议的目的都是为了同行共同交流领域最新进展、面临问题、共同探讨解决办法,最终促进软件领域的发展。目前我们面临十八大三中全会对科技工作走向改革的新起点,希望借此机会学术科研能回归本质,真正针对问题,针对产业和国家的需要,去解决问题。希望今后我们能把这个会议更好的传承下去。
  此次软件界的盛会,对业内热门及当今的前沿技术做了非常深入的交流和探讨,迸发出很多新的技术火花,也提出了不少挑战性问题,必将对未来软件行业发的展起到深远影响。

 

信息员:董会

 

天津大学计算机科学与技术学院版权所有TEL:+86-022-27406538

天津博和利软件设计有限公司技术支持TEL:+86-022-27058558津ICP备05004161号