实验室专题网站

友情链接

校内链接 校外链接

当前位置首页->新闻中心->新闻动态

中国计算机学会软件工程、系统软件工程专业委员会年会分别在津召开

来源:
作者:
日期:2013-11-13 10:18:41

【字号

  11月8日-10日,“第十二届全国软件与应用学术会议(NASAC 2013)”在天津鑫茂天财酒店召开。会议由中国计算机学会主办,天津大学计算机科学与技术学院、天津大学软件学院、中国计算机学会软件工程专业委员会和中国计算机学会系统软件专业委员会共同承办。11月8日和11月10日还分别召开了中国计算机学会软件工程、系统软件工程专业委员会年会。在专委年会上,软件工程专业委员会主任,上海交通大学副校长梅宏院士和系统软件专业委员会主任,南京大学副校长吕建教授分别主要回顾了2个专委在过去一年中的工作和成绩,并制定了下一年度的工作计划,同时还投票选举了新的委员。我校计算机科学与技术学院陈世展副教授和其他7位来自全国各高校的软件方面的专家当选为中国计算机学会软件工程专业委员会委员,至此,我校在软件工程专业委员会的委员达到了3名,分别是冯志勇教授、李晓红教授和陈世展副教授。
  中国计算机学会下设10个工作委员会,有分布在不同计算机学术领域的专业委员会32个,专业委员会是根据计算机及相关领域的研究、开发及应用的发展需要,由CCF设立的二级专业分支机构,是CCF开展学术活动的主体。专业委员会按照不同领域或专业开展学术/技术交流、发展战略研究、专业技术标准制定、专业资格认可、专业培训等相关活动,提高所从事领域的科研、教学、应用水平,促进研究成果的应用和向产品的转化,提升在国家科技活动和国际学术方面的影响力。专业委员会会根据各自特点开展各种形式的学术活动,如专题学术研讨会、学术年会、学术论坛、沙龙,组织会员参加国际学术会议和技术展示会,加强与国际同行的交流与合作。
  因此专业委员会在国内甚至国际学术界具有很大的影响力,近年来随着我校计算机、软件学科的快速发展,计算机科学与技术学院教师担任中国计算机学会学术职务和专业委员会委员的人数在不断增加,反映了我校计算机、软件学科的蓬勃发展,在国内的学术地位在不断提高。

 

信息员:董会丽

天津大学计算机科学与技术学院版权所有TEL:+86-022-27406538

天津博和利软件设计有限公司技术支持TEL:+86-022-27058558津ICP备05004161号