实验室专题网站

友情链接

校内链接 校外链接

当前位置首页->新闻中心->新闻动态

国家973项目“互联网环境中文言语信息处理与深度计算的基础理论和方法”中期总结会在天津召开

来源:
作者:王博,胡清华
日期:2014-09-01 10:57:09

【字号

       812日,由天津大学计算机学院承担的国家973项目“互联网环境中文言语信息处理与深度计算的基础理论和方法”在天津市召开了项目中期总结会。天津大学副校长元英进教授、教育部科技司基础处汪剑鸣副处长出席了会议。咨询组责任专家戴国忠研究员、彭群生教授、唐常杰教授,项目专家组成员张钹院士、高文院士、社科院沈家煊学部委员、微软亚洲研究院的宋謌平研究员等18人组成了评审专家参加了讨论。各课题组组长、学术骨干以及研究生等60余人参加了总结会。

    会议前半程为项目研究进展汇报。元英进代表学校感谢各位对天津大学科研事业的支持。汪剑鸣代表教育部科技司基础处对项目的实施提出了要求,阐明了973项目评估和考核的核心理念。汇报中,各课题负责人,党建武、徐波、黄河燕、吴玺宏、王宏安分别介绍了本课题的研究进展,并认真听取了专家的意见。

    会议后半部分议程为项目内部讨论,由项目首席科学家党建武教授主持。首席科学家汇报了项目的意义、整体研究内容和思路;总结了课题汇报过程中专家所提出的意见建议。对项目的前期工作做出了肯定,并部署了项目的后期研究工作。同时首席专家也对项目的中期检查工作进行了认真的部署。与会的课题负人、学术骨干和研究人员对项目的研究工作展开了热烈的讨论,对该项目的具体研究内容和思路提出了许多建设性意见。 

    与会专家充分肯定了本项目的前期研究工作,并指出了后期工作的努力方向。经过项目内部充分和深入的探讨,项目组不仅为中期检查做好了充分的准备,并且进一步明确的未来的研究思路和内容,为项目最终的圆满完成提供了良好的基础。

 

天津大学计算机科学与技术学院版权所有TEL:+86-022-27406538

天津博和利软件设计有限公司技术支持TEL:+86-022-27058558津ICP备05004161号