实验室专题网站

友情链接

校内链接 校外链接

当前位置首页->新闻中心->新闻动态

第五届中国计算机学会服务计算学术会议(NCSC 2014)在津隆重召开

来源:
作者:
日期:2014-09-28 11:45:48

【字号

   


927日,第五届中国计算机学会服务计算学术会议(NCSC 2014)在天津市大学软件学院隆重召开。会议由中国计算机学会主办,中国计算机学会服务计算专业委员会、天津大学计算机学院、天津大学软件学院、天津市大学软件学院共同承办。自2010年以来NCSC 2014已成为服务计算、云计算等相关领域的一个学术盛会,此次盛会吸引了来自全国各地服务计算方向专家150余人前来参会。

大会开幕式由天津大学计算机学院冯志勇教授主持。首先,北京邮电大学陈俊亮院士为开幕式致辞,他表示,此次大会对服务计算行将产生深远影响,衷心感谢大会承办方的大力支持。随后,天津大学副校长元英进教授,为各界来宾介绍了天大新校区的情况,并欢迎各届学者明年来新校区参观和交流,彰显了天大人的热情和对广泛交流的期盼。天津市大学软件学院院长蒋秀明教授也代表全校师生和相关企业诚挚希望以后能够在教学、学生实践、就业服务等方面与业界专家院校多合作、多交流。

       开幕式最后,大会程序委员会主席、北方工业大学韩燕波教授介绍本届会议情况和论文分布,会议收到来自全国各研究团队近百篇文章,邀请了69位专家,每篇论文由3名进行评审,结合同行评议结果和会议委员会的讨论,共54篇文章被录用并将在大会上作报告。3篇优秀论文推荐到《计算机学报》发表,20篇论文被推荐到《小型微型计算机系统》,18篇文章被推荐到《计算机工程与科学》,13篇文章被推荐到《计算机工程与应用》发表。

     开幕式后,韩燕波教授主持了特邀报告。首先是香港中文大学计算机科学与技术学院吕荣聪教授,为大家做了题为“从软件可靠性工程到服务可靠性工程”的精彩报告。他首先介绍了软件可靠性模型的基本概念及在此基础上提出的新模型。随后分别介绍了软件可靠性工程的四个主要技术及其在服务可靠性工程上的应用,面向服务可靠性工程提出了新的挑战。IBM Watson研究中心谭伟研究员带来“互联网计算中的NoSQL数据服务”的报告。报告使用WhyWhatHow来介绍NoSQL,并从其四个特点、四个种类、四个角度的理解进行了详细的讲解。其研究已成功应用于美国国家癌症服务网络,以及IBM大数据产品。大家还就云服务与服务之间的关系等问题展开讨论。

大会为期两天,还将举行两场特邀报告和十三场分组讨论,将针对服务计算相关领域的关键性挑战问题以及研究成果,进行深入细致的交流与探讨。

天津大学计算机科学与技术学院版权所有TEL:+86-022-27406538

天津博和利软件设计有限公司技术支持TEL:+86-022-27058558津ICP备05004161号