实验室专题网站

友情链接

校内链接 校外链接

当前位置首页->新闻中心->新闻动态

中国计算机学会(CCF)天津大学学生分会成立

来源:
作者:
日期:2014-10-16 08:30:28

【字号

20141010,中国计算机学会(简称CCF)天津大学学生分会成立大会在天津大学25教学楼C412会议室举行。CCF理事冯志勇教授、王劲松教授,CCF YOCSEF天津主席刘晓光教授,天津大学计算机科学与技术学院副院长胡清华教授、刘宝林教授,CCF会员部部长戴丽霞以及天津大学的CCF学生会员参加了大会。

成立大会由戴丽霞主持。首先,冯志勇在大会致辞,介绍了学生分会的成立对于天津大学计算机学科发展和人才培养的积极作用,同时鼓励同学们充分利用CCF提供的开放资源和交流平台,提高学术能力,提升专业水平。接着,胡清华讲话,他回顾了CCF在天津的发展历程,介绍了CCF天津大学学生分会的筹备过程和成立意义,对学生分会的发展提出了殷切希望。

随后,选举仪式正式开始,CCF天津大学学生分会主席、副主席和执行委员候选人在大会上分别进行了竞选演讲,同时接受了在场老师和同学们的提问。经过无记名投票,CCF天津大学学生分会第一届执行委员会及监督委员会成员顺利产生。

接着,成立大会正式开始,王劲松为各位指导委员会成员颁发了聘书,刘晓光为学生分会执行委员会成员颁发了聘书,胡清华为学生分会监督委员会成员颁发了聘书。冯志勇、王劲松宣布CCF天津大学学生分会正式成立,并举行了隆重的授旗仪式。CCF天津大学学生分会主席周玉灿同学代表全体执行委员会成员进行了宣誓。最后,出席成立大会的领导、老师及CCF天津大学学生分会的全体会员合影留念。

中国计算机学会,是中国计算机及相关领域的学术团体,宗旨是为本领域专业人士的学术和职业发展提供服务,成立于1962年,是全国一级学会。

截至目前,CCF在全国现有18个学生分会,每年活动逾百场。CCF天津大学学生分会是CCF在天津成立的第一个学生分会。

                                            胡清华教授讲话

                            冯志勇教授致辞

                          刘晓光教授颁发聘书

天津大学计算机科学与技术学院版权所有TEL:+86-022-27406538

天津博和利软件设计有限公司技术支持TEL:+86-022-27058558津ICP备05004161号