实验室专题网站

友情链接

校内链接 校外链接

当前位置首页->新闻中心->新闻动态

国家行政学院佘廉教授来我校做报告

来源:
作者:
日期:2014-12-03 17:11:59

【字号

1127日上午,由天大社科处与计算机学院联合举办的城市综合体公共安全问题探析学术报告会在会议楼第三会议室举行,主讲人国家行政学院佘廉教授团队是我校承担的国家社科基金重大项目《突发事件语义案例库建设与临机决策模式研究》的合作方之一。天津市应急办、安监局、滨海应急办、地铁公司、滨海轻轨等单位的领导与各学院师生共计八十余人参会。报告由计算机学院王文俊教授与人文社科处张俊艳处长主持。

    报告之初,佘教授介绍了他们最新的案例分析成果“11.22黄岛爆燃事故的案例分析。之后针对我国城市地下空间的建设期、运营期与突发事件应急的研究,介绍地下空间灾害现象遇突发事件的预警管理方法,包括地下空间灾害预警管理系统的模式构造、组织设计、管理流程、应急管理方法等。安全性是城市地下空间开发利用的核心问题,深入研究城市地下空间风险的特征、形成机理和演化规律,采用科学的控制手段根治重大安全事故的发生,是一项重要的理论课题与实践任务。会后佘教授与应急实务部门、学者、师生就有关问题进行了深入探讨。

  佘廉教授,国家行政学院博士生导师,主要从事应急管理、公共政策研究,先后担任华中科技大学特聘教授,公共安全研究中心主任。先后主持6项国家自然科学基金项目;参与973国家重点基础研究课题现代城市病的系统识别理论与生态调控机理中的子题项目;主持中俄、中德2项国际合作项目,主持20余项国务院办公厅、三峡办、国家发改委、科技部、工信部、交通部等项目。发表学术论文150余篇,其中SCIEIISTP收录30余篇。

天津大学计算机科学与技术学院版权所有TEL:+86-022-27406538

天津博和利软件设计有限公司技术支持TEL:+86-022-27058558津ICP备05004161号