实验室专题网站

友情链接

校内链接 校外链接

当前位置首页->新闻中心->新闻动态

天津大学计算机学院成功举办“异构大数据的机器学习”研讨会

来源:
作者:
日期:2014-12-18 11:42:36

【字号

20141214日,“异构大数据的机器学习”报告会在25C412顺利召开。会议由中国计算机学会天津分部主办,中国计算机学会YOCSEF天津、天津市认知计算与应用重点实验室、天津大学计算机科学与技术学院共同承办。本次会议吸引了来自天津及外地高校师生、企业代表150余人参会。

会议特邀新浪微博资深专家白栓虎、微软亚洲研究院首席研究员周明博士、中国海洋大学董军宇教授、南京航空航天大学陈松灿教授、深圳大学杨猛教授、哈尔滨工业大学左旺孟教授、西安交通大学孟德宇教授、厦门大学纪荣嵘教授、浙江大学吴飞教授、天津大学胡清华教授共计数十位专家参加。会议主要探讨机器学习方法在异构大数据中的应用。

    会议开幕式由天津大学计算机学院胡清华教授主持。胡清华教授首先对各位专家以及师生的到来表示热烈欢迎,接着就异构数据的机器学习挑战向大家做了一个简要的介绍。接着,来自新浪微博资深专家白栓虎就社交媒体挖掘技术进行了报告,让大家对于社会媒体计算以及数据抽取技术等有了一个更加深入的了解。来自微软亚洲研究院首席研究员周明博士、中国海洋大学董军宇教授、南京航空航天大学陈松灿教授就微博的文本挖掘和情感分析、海洋大数据挖掘初探、复杂高维多视图数据的相关分析为主题,分别为大家带来了精彩的报告。

下午,来自深圳大学杨猛教授、哈尔滨工业大学左旺孟教授、西安交通大学孟德宇教授、厦门大学纪荣嵘教授以及浙江大学吴飞教授就各自的研究方向与各位师生进行深入细致的交流与探讨

在提问环节中,各位专家和与会师生进行了热烈的研讨,师生们向各位专家提出自己的疑问,专家们为提问师生做出了精彩的回答。会议最后,在胡清华教授的总结下,本次报告会落下帷幕,座无虚席的会场中响起热烈的掌声。

半结构化和非结构化的多模态异构数据是构成大数据的主要部分,异构大数据的分析、挖掘和建模是当前机器学习面临的一项重要挑战。在国家973项目、863项目以及国家自然科学基金的资助下,近些年在此领域已经发表了不少优秀成果。CCF YOCSEF天津于201310月召开了大数据时代的机器学习讨论会,取得了很好反响。本次天津分部组织的异构大数据的机器学习专题讨论会,也得到同行的热烈响应,必将推动天津在此方面的研究。

天津大学计算机科学与技术学院版权所有TEL:+86-022-27406538

天津博和利软件设计有限公司技术支持TEL:+86-022-27058558津ICP备05004161号