实验室专题网站

友情链接

校内链接 校外链接

当前位置首页->新闻中心->新闻动态

天津大学学生在2015中国信息安全职业技能竞赛中再创佳绩

来源:
作者:
日期:2015-10-21 09:23:01

【字号

 

1017日至18日,天津大学网络安全协会组队(前进队)参加了中国信息安全职业技能竞赛(ISG),并且在641只参赛队伍中脱颖而出,成功杀入前20,获得了第18名的好成绩。参赛队员来自天津大学网络安全协会(包括任言、刘彬、王冉、赵仁、赵乐、贺艺雄等),队伍由计算机学院许光全老师带领,参赛队员们在两天时间内放弃休息时间攻克难题,完成了逆向、漏洞利用、密码等大量工作。比赛吸引了来自全国各地的众多高手参赛,包括久负盛名的217(台湾)、kkk(清华蓝莲花)、天枢(北邮)、六星(复旦)等。

中国信息安全技能竞赛(Information Security Game 简称ISG)是中国最具影响力的信息安全综合赛事,是国家工信部信息安全协调司指导下的一个全国性信息安全专业方向的综合类竞技比赛。随着竞赛影响力的不断扩大,本竞赛已经成为竞技比赛、安全教育、社会宣传、人才选拔 为一体的综合服务平台,是目前中国网络与信息安全领域最具影响力和权威性的综合性职业赛制。ISG技术挑战赛面向高校学生、企业安全工程师、信息安全技术爱好者等,采用CTFCapture The Flag,夺旗赛)国际比赛规则,考察选手的攻防、逆向、密码等综合技能,采用线上答题的形式,推动专业人才的技术交流与切磋。

天津大学网络安全协会多次组队参加国内外安全技术大赛,曾获第一、二届国际信息安全挑战赛天津赛区第一二名,全国高校网络靶场挑战赛第二名,360安全技术大赛华北区第七名,首届强网杯安全技术大赛前30名等,均获得良好成绩。

天津大学网络安全协会设有网络攻防俱乐部,俱乐部成员均为网络攻防的爱好者,协会定期组织进行技术培训和前沿动态讨论会,欢迎各位热爱网络安全、热衷黑客技术和文化的同学报名加入。

欢迎关注我们的微信公众号:

 

天津大学计算机科学与技术学院版权所有TEL:+86-022-27406538

天津博和利软件设计有限公司技术支持TEL:+86-022-27058558津ICP备05004161号