实验室专题网站

友情链接

校内链接 校外链接

当前位置首页->新闻中心->新闻动态

我院博士生张骁获2016年中国数据挖掘会议优秀学生论文奖

来源:
作者:
日期:2016-05-30 14:48:33

【字号

520日至22日,由中国计算机学会和中国人工智能学会联合主办,桂林电子科技大学、桂林理工大学联合承办的第六届中国数据挖掘会议(CCDM 2016)在桂林召开。我院教师胡清华、廖士中、金弟以及何东晓等人参加了本次会议。在闭幕式期间,胡清华代表2017年中国机器学习会议组委会汇报了会议筹备情况。

由廖士中和胡清华两位教授联合指导的博士生张骁撰写的论文《基于多源共享因子的多张量填充》从300多篇投稿中脱颖而出,获得最佳学生论文奖,该论文已被会议程序委会推荐至《中国科学》发表。至此,机器学习与数据挖掘团队撰写的论文已连续获得中国数据挖掘会议优秀学生论文奖,中国模式识别与人工智能会议优秀论文奖,IEEE conference on Machine Learning and Cybernetics最佳论文奖以及全国青年大数据创新大赛赛题一等奖。

中国数据挖掘会议每两年举行一次,是国内数据挖掘、人工智能领域最主要的学术活动之一。本次大会吸引了全国700多名数据挖掘及相关研究领域的学者参会交流,会议主题包括数据挖掘理论与算法、特定数据类型的挖掘、人工智能与智能信息处理、人工智能与数据挖掘技术应用、机器学习理论及其应用等。

天津大学计算机科学与技术学院版权所有TEL:+86-022-27406538

天津博和利软件设计有限公司技术支持TEL:+86-022-27058558津ICP备05004161号