实验室专题网站

友情链接

校内链接 校外链接

当前位置首页->新闻中心->新闻动态

计算机学院、软件学院联合举办“青椒”午餐交流会

来源:
作者:
日期:2016-11-03 10:41:32

【字号

112日中午,计算机学院、软件学院“青椒”午餐交流会在北洋园55楼计算机学院教工之家举行,本次活动主题为关心青年教师的成长与发展。计算机学院、软件学院院长李克秋计算机学院党委书记宋俊启,软件学院党委书记花建锋等两院院领导参加了活动,约60余位青年教师齐聚一堂,互动交流

会上,首先进行了两院新入职青年教师的入会自荐环节。

随后,院长李克秋就两院的学科建设发展、人事制度改革等青年教师普遍关心的话题进行了概况性介绍。他指出,两个学院重点学科团队的遴选工作经过精心的组织,目前已进入到公示环节,这是两院学科建设的一件大事,决定着今后计算机学科发展方向的凝练和资源配置,因此特别希望两院青年教师,能够尽快的融入到团队中,充分发挥自身的作用,科学规划发展路径,为早日实现我校双一流建设的目标贡献一份力量。

接着,青年教师们围绕加强学院公共平台建设、师资队伍建设、促进学科交叉融合、行政审批简化流程等方面进行了提问。领导一边认真听取问题,一边和教师们交流讨论。接近两个小时午餐会拉近了青年教师与领导的距离。参会的青年教师说:领导们态度坦诚、亲切,打消了我们的顾虑,让我们能够放心大胆地说出心里的话,希望今后多组织这种学院内部的交流。

最后,计算机学院党委书记宋俊启表示,应当建立更加通畅的信息沟通渠道,让教师们的意见和建议有处可抒,希望教工党支部积极与青年教师建立联系,为他们提供帮助软件学院党委书记花建锋建议两院青年教师打破学院、团队界限,增进交流,加强合作,为个人发展汲取更多养分,做好计算机学科强有力的生力军。

会后,两院工会将典型的问题和相关意见进行汇总、分类,提供给各分管领导进行研究和落实。

天津大学计算机科学与技术学院版权所有TEL:+86-022-27406538

天津博和利软件设计有限公司技术支持TEL:+86-022-27058558津ICP备05004161号