实验室专题网站

友情链接

校内链接 校外链接

当前位置首页->学院概况->机构设置

计算机学院关心下一代工作委员会

来源:
作者:郑新
日期:2013-10-16 12:42:44

【字号

 

  

主    任:任长明

副主任:李静松 

成    员: 边奠英、李静松、马彦、任长明、舒炎泰、孙万蜜、汪大菊、
王温君、姚文庆、张凤芝、郑  
 

秘    书:孙万蜜 

 

 

我院关工委自成立以来,始终秉承以人为本、德育为先,拾遗补缺、配合补充,量力而行、因地制宜,主动参与、当好助手,面向基层、注重实效等原则,努力开展了一系列卓有成效的工作,特别是在探索院级关工委工作机制与学生工作机制的对接、融合方面收到一定的成效。  

(一)建立关工委委员与学生党支部定点联系机制,形成一对一的教育、帮扶模式。    为了更好地与青年学生特别是学生党员交流、联系,同时为了促进关工委工作的制度化、规范化水平,我院关工委采取关工委委员与学生党支部一对一的帮扶工作模式。着力组建一个青年教师工作站,四个学生工作站,建立心理健康咨询热线电话,与他们一起就学校生活、学业、人际关系,进行心里沟通和疏导。 

(二)依托院级分党校平台,加强对入党积极分子的党性教育。    我院关工委积极参与院级分党校课程建设,充分利用院级分党校这一平台,使关工委委员与同学们有了近距离的交流,同时也极大地巩固和提高了入党积极分子的思想觉悟。我院关工委主任任长明等老师积极参与院级分党校授课,使得我院院级分党校的办学水平不断提升。  

(三)借助专题讨论会,扩大交流沟通的覆盖面,增强青年学生对学院的认同感。    为了能够更加深入地和青年同学进行交流,我院关工委坚持从学生实际需要出发,开展多次专题讨论会,内容涉及到思想教育、就业方向指导、专业知识引导等,使青年学生对所接触到的知识或信息有更加深入的理解,有助于达到培养学生综合素质的目的。其中研究生思想工作调研会已形成调研报告。供相关领导决策参考。   

在校关工委及我院党委的正确领导和大力支持下,我们在与学生工作机制的对接方面开展了一些务实、有效的探索。在接下来的工作中,我院关工委将在总结以往工作经验的基础上,进一步加强关心下一代工作,加强学习、提升工作水平,特别是着重探索如何更好地将关工委工作机制与学生工作机制进行有效对接,并努力形成长效机制,使得两者之间形成合力,更好地为青年学生服务。

 

     计算机学院关工委学习制度

        

       1、结合例会及时传达、贯彻全国、市、有关关心下一代工作精神。

2、参加关工委工作的老同志,以定期集中学习和个人利用休息时间等多途径的学习方式进行充“电”,增强关工委工作能力。

3、参与上级的学习、培训,做到不缺席、不迟到、不早退。专心学习受训。

4、学习借鉴外地、外校、外学院关工委和经验,经向学院党委报批组织相关人员参观、考察。

 

                   计算机学院关工委例会制度

 

1、关工委成员每月集中学习一次,每次学习时间不少于两小时,根据需要可以召开临时会议。会议由关工委主任主持。

2、根据需要,关工委召开成员会议可以吸收任课教师、辅导员、老教师或校内外相关的人员参加,共同对有关关心下一代的问题进行讨论,对准备进行的有关活动参与策划。

3、关工委的各项制度、工作计划、重要活动等要提交关工委会议进行认真的研究,并报学院党委批准组织实施。

4、每次例会和临时会议都要做好会议记录,对所研究的问题和作出的策划要认真组织实施,并根据需要进行督促检查和帮助指导。

 

 

 

 

 

天津大学计算机科学与技术学院版权所有TEL:+86-022-27406538

天津博和利软件设计有限公司技术支持TEL:+86-022-27058558津ICP备05004161号