实验室专题网站

友情链接

校内链接 校外链接

您的位置:首页->学院概况->院长致辞

院长致辞

来源:
作者:
日期:2012-12-27 20:53:35

【字号

    当今,计算机技术、网络技术以及嵌入式技术已经成为支撑现代信息社会的底层结构。计算机已经无时不在,无处不在地渗入了人们的生活,改变着我们生活方式和思维方式。人们正在关注着我们赖以生存的“云雾”般的计算机社会是否能够给我们提供一个安全安心的环境;计算机将怎样影响我们的未来。这将是我们计算机科学技术工作者应当回答的问题。

    肩负着对未来社会的负责,计算机科学与技术学院在计算机科学,计算机体系结构,计算机信息技术,软件工程等4个学科方向进行系统的教学及前沿性研究。我们学院拥有一支作风严谨、能为人师表的教学队伍和结构合理、攻关刻苦的研究队伍。并已逐步形成了计算机网络、网络信息安全与性能评价、计算机图形图象、虚拟现实与可视化技术、高性能计算、知识工程、智能控制与实时计算机应用、集成电路与嵌入式计算系统等多个有特色的优势学科方向。我们继续以充实和加强上述学科方向的同时,以网络信息安全和软件安全工程为立足点、以集成电路与嵌入式计算系统为支撑,研究开发基于人类认知机理的新一代知识计算理论。用我们的智慧和辛勤劳动来创造和开发新一代技术,营造一个和谐的人机社会。

    欢迎广大考生和家长来院参观,并诚邀有志推动IT产业发展的优秀学子报考计算机学院。

 

天津大学计算机科学与技术学院版权所有TEL:+86-022-27406538

天津博和利软件设计有限公司技术支持TEL:+86-022-27058558津ICP备05004161号